13 mai 2015

Salade cuite : pommes de terre, asperges vertes rôties et lardons de chorizo

Voici une recette de salade cuite avec des ingrédients de saison : pommes de terre nouvelles, asperges vertes et oignons nouveaux. J'ai rôti les asperges vertes au four avec un peu d'huile d'olive, c'est une excellente façon de les cuire afin de faire ressortir leur goût subtil. J'ai agrémenté ma salade de lardons de chorizo, j'ai choisi du chorizo doux d'Espagne (trouvé dans mon magasin bio). Cette salade est délicieuse tiède ou froide.

Ingrédients (pour 2 personnes)
- 6 pommes de terre de taille moyenne
- 8 à 10 asperges vertes
- 3 oignons nouveaux avec le vert
- 8 tranches assez épaisses de chorizo doux

Laver les asperges, les sécher. Couper le bout trop dur. Placer les asperges dans un plat allant au four, verser un filet d'huile d'olive et mélanger afin que toutes les asperges soient couvertes d'un peu d'huile. Cuire au four pendant 20-25 min, les asperges doivent être tendres.
Laver les pommes de terre (je les ai épluchées aussi) et les cuire à la vapeur pendant 25 min environ. Tailler des tranches de pomme de terre et réserver.
Couper les tranches de chorizo en petits morceaux et les faire revenir 2 min dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. L'huile d'olive va se colorer en rouge. Egoutter les lardons de chorizo et réserver. 
Laver les oignons nouveaux, les couper en morceaux et les faire revenir dans la poêle avec le reste d'huile parfumée au chorizo. Cuire quelques minutes, les morceaux d'oignon doivent être cuits. 
Dresser l'ensemble des éléments sur une assiette et déguster tiède ou froid. 

1 commentaire: