17 août 2015

Sorbet fenouil-cardamome

Comme j'aime essayer des associations improbables, j'ai décidé de réaliser un sorbet au fenouil. Après tout, le fenouil a une saveur douce et légèrement anisée qui peut se prêter aux préparations sucrées. J'ai ajouté un peu de cardamome pour accompagner le fenouil (mais c'est facultatif). Un sorbet original, à déguster avec des biscuits croquants.

Ingrédients
- 500g de fenouil (3 bulbes de fenouil)
- 140g d'eau
- 80g de sucre
- 40g de glucose en poudre
- 10g de Maïzena
- 1/4 de cuillère à café de cardamome moulue

Laver les bulbes de fenouil et les couper en morceaux. Cuire le fenouil à la vapeur (15 min environ). Peser 500g de fenouil cuit. Mixer finement pour obtenir une purée. Ajouter la cardamome moulue.

Dans une casserole, mélanger le sucre, le glucose, la Maïzena et l'eau. Porter à ébullition et laisser cuire 2 min environ. Retirer du feu. Verser ce sirop dans la purée de fenouil et mixer pour bien mélanger.

Laisser refroidir la préparation au réfrigérateur une ou deux heures.

Faire prendre en sorbetière.  

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