13 août 2015

Taboulé au boulghour

Voici la recette fraîcheur par excellence : le taboulé au boulghour. Non seulement ça se mange frais, mais en plus c'est sans cuisson ! J'ai choisi de parfumer mon taboulé avec de la menthe et de la coriandre, mais d'autres herbes (comme le persil) conviendront également. A préparer la veille. 

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 200g de boulghour (j'ai utilisé du boulghour de kamut)
- 1 petit concombre
- 3 ou 4 belles tomates
- 1 ou 2 oignons nouveaux
- un citron
- deux poignées de feuilles de menthe
- une poignée de feuilles de coriandre

Placer le boulghour dans un grand saladier et recouvrir d'eau froide. Laisser gonfler toute une nuit. Le lendemain, bien égoutter le boulghour.

Laver et éplucher les légumes. Découper l'oignon en très petits morceaux. Découper le concombre en tous petits cubes. Découper les tomates en petits morceaux.
Mélanger le boulghour avec les légumes. Arroser du jus du citron. Assaisonner. Bien mélanger et laisser au réfrigérateur pendant 4 heures minimum. 

Un peu avant de servir, laver les herbes et les ciseler. Mélanger les herbes au taboulé, ajouter un filet d'huile d'olive et mélanger. Replacer au réfrigérateur avant de servir.
Déguster frais.

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