20 sept. 2015

Filet de poisson à la tomate et au poivron

Voici une recette simple et rapide pour accommoder des filets de poisson blanc. J'ai utilisé des filets de lieu noir (desquels j'avais enlevé les arrêtes au préalable). C'est bon et sans prétention, pour un dîner vite prêt. J'ai accompagné ce plat de riz.

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 500g de filets de poisson
- 6 belles tomates
- 1 gros poivron rouge ou 2 petits
- vin blanc
- thym

Laver les légumes. Facultatif : peler les légumes avec un économe ultra fin. 
Couper les tomates en deux, enlever les graines, découper la chair en gros morceaux. Couper le poivron en deux, enlever les graines, découper en petites lamelles.

Faire revenir les morceaux de légumes dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, cuire avec un couvercle à feu moyen. Quand les légumes commencent à être tendres, ajouter un petit verre de vin blanc et une cuillère à café de thym et poursuivre la cuisson à découvert.

Découper les filets de poisson en gros cubes. Quand les légumes sont cuits, ajouter les morceaux de poisson et laisser cuire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.

Servir sans attendre et manger chaud. 

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