17 sept. 2015

Rouleaux d'aubergine au pesto et à la tapenade

Voici une recette facile pour l'apéritif : des rouleaux de tranches d'aubergine cuites au four et tartinées de pesto ou de tapenade. Joli et plein de saveurs. 

Ingrédients (pour une douzaine de rouleaux)
- 2 aubergines de taille moyenne
- pesto
- tapenade d'olive
- feta
- cure-dents

Laver les aubergines. Les découper en tranches dans le sens de la longueur, les tranches doivent être très régulières et pas trop épaisses (environ 5mm d'épaisseur). 
Badigeonner légèrement les tranches d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four (th6/180°C) pendant 20 min en retournant les tranches à mi-cuisson.
Laisser refroidir. Tartiner chaque tranche d'un couche très fine de pesto ou de tapenade, ajouter une tranche fine de feta et rouler la tranche sur elle-même de façon à former un rouleau. Maintenir le rouleau avec un cure-dent.

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