28 oct. 2015

Gâteau au chocolat et sésame noir (vegan)

J'aime beaucoup le sésame noir, surtout avec du chocolat (comme en témoignent les recettes de crème au sésame noir ou cookies au sésame noir), c'est donc tout naturellement que j'ai eu envie de tester le cake sésame noir-chocolat d'Interprétations Culinaires. J'ai simplement remplacé le café par du thé (car je n'aime pas trop le café). Un bon gâteau pour le goûter. 

Ingrédients
- 200g de farine
- 75g de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 50+50g de pépites de chocolat
- 180g de thé (encore chaud)
- 120g de tofu soyeux
- 30g de pâte de sésame noir
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame blanc


Mélanger dans un grand saladier la farine, le sucre et la levure.
Mixer ensemble le thé chaud avec 50g de pépites de chocolat, le tofu soyeux et la pâte de sésame noir. Combiner les deux préparations et ajouter les 50g de pépites de chocolat restantes ainsi que les graines de sésame. Mélanger et verser  dans un moule à cake graissé (ou en silicone).
Faire cuire au four (th5/160°C) pendant 30mn. Laisser refroidir avant de déguster.


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire