1 nov. 2015

Risotto à la betterave


Un risotto à la betterave ? Pourquoi pas ! Il me restait de la  betterave après ma recette de soupe, j'ai donc expérimenté le risotto. C'est très bon, facile à faire, rapide à préparer et d'une couleur rose irrésistiblement appétissante.

Ingrédients (pour 2 personnes):
- 150 g de riz Arborio (ou riz rond)
- une petite betterave cuite ou une demi-betterave Crapaudine cuite (selon leur taille)
- 100 ml de vin blanc
- bouillon de légumes
- 2 échalotes hachées
- thym séché

Enlever la peau de la betterave et la couper en petits dés. Réserver.

Dans une sauteuse, faire suer les échalotes avec un peu d'huile d'olive. Verser le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin blanc et laisser évaporer. Verser du bouillon de légumes chaud jusqu'à hauteur, laisser cuire et lorsque le liquide est absorbé, verser à nouveau du bouillon. Au bout de 10 mn, ajouter les dés de betterave, une grosse pincée de thym et remuer. Au bout de 15-17 min environ (suivant le riz utilisé, regarder sur le paquet) vérifier la cuisson, le risotto doit rester fluide et ses grains légèrement fermes. 
Servir dans des assiettes creuses.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire