18 mai 2016

Poulet sauce coriandre

C'est en tentant de réaliser les nems à l'avocat de Bernard (ratage total car j'ai utilisé les mauvaises feuilles à nems...) que j'ai "créé" cette recette de poulet sauce coriandre. La sauce à la coriandre, préparée pour les nems ratés, me restait sur les bras et j'ai eu l'idée de la recycler avec du poulet. Un délice !


Ingrédients (pour 4 parts)
- 2 blancs de poulet
 -80g de miel
 -6g de sucre
 -25g d'huile d'olive
 -35g de noix de cajou grillées et salées
 -2 cuillerées à café de vinaigre blanc
 -une ciboule chinoise ou un bel oignon nouveau avec le vert
 -une gousse d'ail
 -1/2 cuillerée à café de cumin en poudre
 -1/4 cuillerée à café de poivre moulu
 -1 cuillerée à café de vinaigre balsamique
 -1/2 cuillerée à café de pulpe de tamarin séché
 -un bouquet de coriandre
Découper le poulet en petits morceaux. Réserver dans un grand bol ou un saladier.
Mixer tous les ingrédients de la sauce avec un mixer ou un blender. La sauce doit être homogène. Verser sur les morceaux de poulet et laisser mariner 1 heure environ.
Verser dans une poêle chaude les morceaux de poulet avec la marinade. Cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient cuits (cela devrait prendre quelques minutes).
Servir chaud.

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