8 oct. 2016

Smoothie banane-framboise-kale

Voici une nouvelle recette de smoothie, à déguster au petit-déjeuner ou au goûter. J'ai utilisé du kale, une variété de chou frisé réputée pour sa richesse en nutriments, et que je trouve désormais sur mon marché. Dans ce smoothie, on profite de ses bienfaits nutritionnels sans pour autant vraiment sentir son goût. Il est nécessaire d'utiliser un blender puissant (comme le Vitamix) pour totalement homogénéiser les ingrédients. Parfait pour faire le plein de vitamines.


Ingrédients (pour un grand verre ou deux petits verres)
- 1 banane
- 2 cuillères à soupe de framboises surgelées
- 1 branche de chou kale
- 1 brin de menthe

Placer dans le bol du blender un demi-verre d'eau, la banane épluchée, les feuilles de menthe, la feuille de kale (sans la tige dure) et les framboises encore congelées.
Mixer à pleine puissance pendant 30 sec environ (la préparation doit être parfaitement homogène).
Déguster immédiatement.

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