12 oct. 2016

Houmous au poivron rouge

Après le houmous vert, voici le houmous rouge. J'ai tout simplement ajouté à mon houmous du poivron rouge grillé au four (voir ici pour la technique de cuisson du poivron). Cela donne une saveur subtile au houmous, et une belle couleur appétissante. J'ai servi ce houmous avec des crackers.


Ingrédients pour un petit bol (doubler les proportions pour un grand bol)
- 100g de pois chiches cuits 
- 1 cuillère à soupe de purée de sésame blanc (tahin)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- la chair d'un demi-poivron rouge grillé au four et épluché
- 2 cuillères à soupe d'eau

Si nécessaire, faire cuire les pois chiches : Faire tremper les pois chiches dans un grand volume d'eau pendant toute une nuit. Egoutter les pois chiches et les rincer.
Mesurer le volume des pois chiches avec un verre doseur. Placer dans une casserole les pois chiches avec deux fois leur volume d'eau (et un morceau d'algue kombu pour faciliter la cuisson ou du bicarbonate de soude). Faire cuire à petits bouillons pendant 1h30 environ en couvrant partiellement la casserole, les pois chiches doivent être tendres.
Egoutter les pois chiches (en récupérant le jus de cuisson dans un bol, vous pourrez ainsi réaliser une délicieuse mousse au chocolat !). Peser les pois chiches cuits. (Si vous avez trop de pois chiches, vous pouvez les congeler sans problème).


Mixer tous les ingrédients (avec un blender ou un mixer plongeant). La préparation doit être bien lisse. Ajouter ensuite de l'eau si nécessaire, selon la consistance désirée. Goûter et assaisonner si nécessaire. 
Servir frais.

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