7 janv. 2017

Soupe dorée au navet boule d'or et curcuma

Pour cette soupe, j'ai utilisé une variété de navet appelée boule d'or, en raison de sa jolie couleur jaune orangée. Ce navet a un goût doux et un peu sucré, parfait pour une bonne soupe réconfortante. J'ai également ajouté du curcuma, ce qui renforce la couleur dorée et qui apporte une saveur subtile à cette soupe. Pour mixer cette soupe, j'ai comparé mon mixer plongeant, et mon blender Vitamix lors d'un deuxième essai. Les deux versions sont très bonnes, mais le blender donne à la soupe une texture très onctueuse que l'on n'obtient pas avec le mixer classique.



Ingrédients (pour 6 à 8 parts)
- 2 gros navets boule d'or (ou 3 selon leur taille)
- 2 panais
- 2 carottes
- 2 pommes de terre à purée (Victoria, Bintje...)
- un morceau de 2 cm de curcuma frais ou 1 cuillère à soupe de curcuma en poudre
Eplucher les légumes, et les couper en gros dés. Les placer dans une grande casserole et recouvrir d'eau à hauteur. Faire cuire à petits bouillons pendant 15-20 min environ. Ajouter le curcuma et laisser cuire encore 2 ou 3 minutes.
Mixer la soupe (au mixer plongeant ou au blender) et assaisonner.
Déguster chaud.  

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