4 févr. 2017

Smoothie "deep purple" : myrtilles et kale

Voici une recette qui m'a été inspirée par le livre "Blender Girl smoothies" de Tess Masters (un livre regroupant des dizaines de recettes de smoothies, en anglais uniquement). Il s'agit d'un smoothie à la myrtille, dans lequel le crémeux est apporté par de la purée d'amande et les graines de chia. Cela permet de réaliser un smoothie sans banane, pour varier un peu. J'ai associé la myrtille avec du kale rouge, pour un résultat d'un beau violet. J'ai servi ce smoothie à l'apéritif.

Ingrédients (pour 2 ou 3 verres)
- 3 cuillères à soupe de myrtilles (surgelées)
- 2 petites branches de kale 
- 1 grosse cuillère à soupe de purée d'amande
- 1 cuillère à soupe de graines de chia
- 3 ou 4 glaçons 


Laver le kale et retirer les tiges dures.
Placer dans le bol du blender un verre d'eau (300 mL environ) et tous les ingrédients. Ajouter 3 ou 4 glaçons.
Mixer à pleine puissance pendant 30 sec à 1 min environ (la préparation doit être parfaitement homogène).
Déguster immédiatement.

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