Cela faisait longtemps que je voulais tester le filet mignon à la rhubarbe, après avoir vu une recette de Jamie Oliver. Maintenant que la rhubarbe est revenue sur les étals, j'ai réalisé ma propre version du filet mignon à la rhubarbe, et en utilisant du filet mignon de porc. Ce plat était surprenant, mais très bon. Les oignons nouveaux sont indispensables car ils contre-balancent l'acidité de la rhubarbe. J'ai servi ce plat avec des pommes de terres rôties au four.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 beau filet mignon
- 2 grandes tiges de rhubarbe (ou 3 petites)
- 8 petits oignons nouveaux avec le vert
- 1 petit morceau de gingembre frais
- thym
Laver les oignons
nouveaux (y compris le vert). Séparer l'oignon (partie blanche) du vert.
Enlever les petites racines et couper chaque oignon en deux. Répartir
les oignons au fond d'un plat rectangulaire allant au four. Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Découper le vert des oignons en petits morceaux et réserver.
Laver et éplucher la rhubarbe et découper les tiges en tronçons d'environ 2 cm de long.
Placer les morceaux de rhubarbe dans le plat.
Râper environ 1,5 cm de gingembre frais et répartir par-dessus la rhubarbe.
Répartir le vert d'oignon par-dessus.
Découper le filet mignon en deux. Placer la viande par-dessus les légumes. Parsemer de thym et assaisonner.
Cuire au four (th7/210°C) pendant 20 min en couvrant avec une feuille de papier cuisson. Enlever ensuite la feuille et poursuivre la cuisson pendant 15-20 min.
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