6 mai 2017

Crêpe de riz vapeur carotte-radis noir

Voici une recette très simple à réaliser pour une entrée légère et vegan, à base de feuille de riz et de légumes râpés. J'ai ajouté des cacahuètes pour apporter du croquant, et de la coriandre et de la sauce tamari pour relever le tout.


Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 feuilles de riz (grand format)
- 1 carotte
- 1/2 radis noir
- 1 cébette (ou vert d'oignon nouveau)
- sauce tamari (ou sauce soja)
- quelques feuilles de coriandre
- cacahuètes non salées (ou noix de cajou)

 Eplucher la carotte et le radis noir. Les râper. Laver la cébette et la couper en tranches fines.

Placer une feuille de riz dans de l'eau tiède pendant 30 sec environ pour la ramollir. Sur le plan de travail, placer la feuille de riz trempée. Au centre de la feuille, mettre la moitié des légumes râpés, la moitié de la cébette, quelques feuilles de coriandre et un trait de sauce tamari. Ajouter des morceaux de cacahuètes. Refermer la feuille en pliant un côté puis l'autre, et rabattre la feuille sur le dessous de la crêpe ainsi formée.
Recommencer avec l'autre feuille de riz.

 Dans un cuit-vapeur, placer deux carrés de papier sulfurisé. Poser les crêpes sur le papier sulfurisé. Cuire à la vapeur pendant 15 min environ.

Servir chaud.

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