Voici une recette de cookies sans sucre ajouté, que j'ai mise au point afin de manger moins de sucre. Etant donné que le chocolat contient déjà une certaine proportion de sucre, il est en réalité un peu superflu d'en rajouter pour obtenir un goût sucré. Ces cookies sont délicieux avec un café ou un thé.
Ingrédients (pour une quinzaine de cookies):
- 220 gr de chocolat à pâtisser (60% minimum)
Ingrédients (pour une quinzaine de cookies):
- 220 gr de chocolat à pâtisser (60% minimum)
- 100 gr de farine de coco (ou poudre d'amande)
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 40 gr de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 60 gr de beurre
- 2 oeufs
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Dans un autre saladier, battre les oeufs avec la vanille et une cuillère à soupe de farine de coco. Ajouter le mélange beurre-chocolat. Bien mélanger l'ensemble.
Ajouter ensuite la farine, le sel, la levure et le reste de la farine de coco. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Façonner des petits tas de pâte et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson (ou feuille de cuisson en silicone).
Faire cuire 10 min environ (th6/180°C).
A la sortie du four, les cookies doivent être encore mous. Laisser refroidir avant de les décoller du papier cuisson.
J'en piquerais volontiers un ou deux...
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