11 nov. 2017

Galettes de pois chiche au four

Pour un repas végétarien, les galettes de pois chiche sont idéales car elles se marient avec une grande variété de légumes et d'accompagnement. Cette recette est très facile et rapide à préparer, si l'on a des pois chiches déjà cuits (les miens avaient été congelés après cuisson, c'est parfait). Ici, j'ai servi mes galettes avec une fondue de potimarron aux aubergines.


Ingrédients
- 150g de pois chiches cuits
- 1 petite carotte, râpée
- 1 gousse d'ail
- 100g de flocons de quinoa
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche
- 1 cuillère à café de cumin en poudre

Mixer tous les ingrédients (sauf la coriandre et la carotte râpée) pour obtenir une pâte (j'ai utilisé un mixer avec lame en S). Incorporer la carotte râpée et les feuilles de coriandre.  
Façonner des petites galettes (j'ai placé la pâte dans des moules à muffin). Huiler légèrement le dessus.
Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou cuire dans les moules à muffin).
Cuire au four (th6/180°C) pendant 15-20 min selon l'épaisseur.

Servir chaud.

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