J'ai eu l'idée de cette recette après avoir vu des recettes de spaghetti de légumes sur la blogosphère. N'ayant pas d'appareil pour réaliser ces fameux spaghetti, j'ai décidé de faire des tagliatelles avec l'épluche-légume. Cela marche très bien ! J'ai donc réalisé une salade de tagliatelles de concombre avec une sauce japonisante, à base de sauce tamari et huile de sésame. Une façon agréable de manger du concombre.
Ingrédients (pour 2-3 parts)
- 1 concombre type Noa
- huile de sésame
- graines de sésame blanc
- huile d'olive
- sauce tamari (ou sauce soja)
Eplucher le concombre, le couper en deux dans la longueur et enlever les graines.
Avec un épluche-légume, tailler des lanières de concombre dans le sens de la longueur.
Placer les tagliatelles de concombre dans un saladier (version rapide) ou dans une passoire avec une pincée de sel et laisser dégorger pendant 15 min (version longue).
Préparer la sauce : mélanger 2 cuillères à café d'huile d'olive, 1 cuillère à café d'huile de sésame et 2 cuillères à café de sauce tamari. Verser sur les tagliatelles de concombre et mélanger.
Saupoudrer de graines de sésame et servir.
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