15 oct. 2018

Soufflé au chocolat

Encore une recette au chocolat. Cette fois-ci, j'ai voulu faire un soufflé au chocolat d'après la recette de Jean Imbert. Cette recette est simple à réaliser, et cela a plutôt bien marché. Même si je n'ai pas obtenu un aussi beau soufflé que la photo originale, le soufflé a bien monté. Au final, ce dessert était très réussi.



Ingrédients (pour 3 à 4 soufflés individuels, selon la taille du moule)


- 100g de chocolat noir à pâtisser
- 2 oeufs
- 20g de cacao
- 30g de beurre
- 25g de sucre



Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le cacao et le beurre.
Monter les blancs d'oeuf en neige, en ajoutant une cuillère de sucre lorsque les blancs commencent à avoir la consistance d'une mousse à raser. Réserver les jaunes.
Beurrer les moules à soufflé jusqu'en haut et les saupoudrer de sucre à l'intérieur en faisant tourner le moule pour bien répartir le sucre. Enlever l'excédent de sucre.
Ajouter les jaunes d'oeuf au chocolat fondu et mélanger délicatement.
Ajouter ensuite les blancs d’œuf en deux fois, en les incorporant délicatement avec une maryse.
Verser la préparation dans les moules.
Réfrigérer pendant 30 minutes.
Faire cuire dans un four préchauffé (200°C/th7), pendant 10 minutes.

Déguster à la sortie du four.


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