6 juin 2020

Crumble vegan et sans sucre

Inspirée par l'épreuve de Top Chef consistant à réaliser un dessert sans sucre, j'ai décidé de préparer un crumble sans sucre ajouté. Néanmoins, avec la pomme et la banane, le dessert est déjà suffisamment sucré. J'ai aussi opté pour une recette entièrement vegan avec l'utilisation d'huile de coco. Cela ajoute également un goût légèrement sucré dans la pâte. Au final, c'est un très bon dessert, à refaire avec d'autres fruits.



Ingrédients (pour 2 parts)
- 20g de farine de blé
- 20g de poudre d'amande
- 15g d'huile de coco
- 1 grosse pincée de vanille en poudre ou autre épice (cannelle, etc)
- 1 pomme à cuire
- 1 petite banane mûre à point 

Eplucher les fruits. Enlever le coeur de la pomme. Couper les fruits en morceaux et les mettre dans un plat allant au four (j'ai opté pour deux ramequins individuels).
Dans un grand bol, placer farine, poudre d'amandes, épice et huile de coco. Mélanger avec les doigts pour obtenir une pâte homogène. Répartir sur les fruits.

Cuire au four (th6/180°C) pendant 20 min environ (surveiller la fin de cuisson, le dessus du crumble doit être doré).
Servir chaud, tiède ou froid.

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