17 oct. 2020

Chips de Kale

 Ces chips de chou kale sont très facile à réaliser et peuvent être servies pour l'apéritif ou utilisées en décoration d'un plat ou d'une entrée. Les chips peuvent être mangées chaudes ou à température ambiante, mais impérativement le jour de leur confection car elles ramollissent ensuite.

 


Ingrédients
- 2 ou 3 feuilles de chou kale
- huile d'olive
 
 Laver et sécher le chou kale. Retirer la tige du milieu (elle ne se mange pas). Découper les feuilles en gros morceaux de taille égale. Les placer dans un grand bol ou un saladier. Arroser d'une ou deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Bien mélanger avec une cuillère, les morceaux de kale doivent être bien enrobés d'huile.
 
Placer les morceaux de kale sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four (th5/160°C) pendant 10 à 15 min. Les chips sont prêtes lorsqu'elles commencent à brunir légèrement.
Sortir du four et débarrasser sur une assiette pour stopper la cuisson.

Déguster dans la journée.

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