21 oct. 2020

Brocolis rôtis au four

Je n'avais jamais essayé de cuire des brocolis au four, contrairement au chou-fleur, mais j'ai trouvé l'idée dans cet article sur les meilleures façons de cuire les brocolis (en anglais). J'ai donc testé la cuisson au four des fleurettes de brocolis à température modérée (160°C) pendant 1 heure. Le résultat est vraiment intéressant, avec un goût un peu fumé, qui change des autres modes de cuisson du brocoli. A essayer.



Ingrédients
- 1 tête de brocoli
- huile d'olive
 Laver et sécher le brocoli. Prélever les fleurettes, garder la tige pour une autre recette ou une soupe.
Recouper les fleurettes en deux si elles sont grosses.
Placer les fleurettes dans un saladier, verser 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Bien mélanger avec une cuillère pour enrober tous les morceaux de brocoli.
Placer les morceaux de brocoli sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire au four à 160°C (th5) - la température est importante. Les brocolis devraient être cuits au bout d'une heure environ, à vérifier suivant le four. Les brocolis sont prêts quand ils sont tendres lorsqu'on les pique avec un couteau et que le dessus est devenu brun - pas cramé. 

Déguster chaud.

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