6 avr. 2021

Kale sauté à l'ail

Voici une recette très simple mais néanmoins savoureuse pour cuisiner le kale. J'ai trouvé l'inspiration sur le blog (en anglais) Food52. Il s'agit simplement de faire sauter le kale avec de l'ail et d'arroser le tout d'un peu de jus de citron avant de servir. Un accompagnement parfait pour de la viande ou des pois chiches.
 

Ingrédients (pour 2 parts)
- 6-8 branches de kale
- huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1/2 citron 
Laver et sécher le kale. Retirer les tiges, et ne conserver que les feuilles. Couper les feuilles en grosses lanières.
Eplucher les gousses d'ail et couper les gousses en fines lamelles. 

Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, y faire revenir l'ail en remuant pendant 2 minutes (l'ail doit colorer mais pas brûler). Ajouter les feuilles de kale. Couvrir et laisser cuire 5 minutes en remuant de temps en temps. Le kale doit devenir tendre.
 
Retirer du feu, assaisonner et arroser de jus de citron. Mélanger et servir.
 
 

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