3 avr. 2021

Endives rôties au beurre miso

Pour changer des endives braisées, j'ai voulu essayer cette recette d'endives rôties au beurre miso, repérée chez "Passion gourmandise". Je n'aurais jamais eu l'idée de cuire des endives au four. Néanmoins, j'ai été convaincue car cela donne une endive à la fois cuite et encore un peu croquante. Le beurre miso est vraiment délicieux. Cette recette est très facile, il faut simplement veiller à ce que les endives soient bien à plat sur la plaque du four, sinon le beurre dégouline sur le côté.
 

Ingrédients (pour 2 parts)
- 3 endives
- 30g de beurre doux
- 30g de miso blanc
Laver les endives et les sécher. Retirer la base. Les coupler en deux.
Poser les endives sur la plaque du four recouverte d'un papier cuisson.

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et le miso. Quand le beurre est fondu, bien mélanger pour incorporer le miso.
 
Recouvrir chaque endive de beurre au miso (j'ai utilisé simplement une petite cuillère). Cuire au four (th6/180°C) pendant 30-40 min selon la taille des endives. Les endives doivent être tendres. Si le dessus dore trop vite, recouvrir avec une feuille de papier aluminium.

Servir chaud à la sortie du four.
 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire