1 déc. 2021

Céleri-rave et betterave sautés au thym

L'association entre céleri-rave et betterave n'est pas courante, mais j'ai pensé que cela pourrait fonctionner. J'ai cuit des dés de céleri et de betterave à la sauteuse, et parfumé l'ensemble de thym séché qui relève agréablement le plat. La betterave a coloré les dés de céleri d'un beau rose, mais la saveur de chaque légume reste distincte. Au final, c'est un bon accompagnement pour des légumineuses ou de la viande.
 

 
Ingrédients (pour 4 parts)
- 1/2 céleri-rave (ou un petit céleri-rave)
- 1 grosse betterave rouge (crue)
- 2 cuillères à café de thym séché
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10g de beurre 
 Eplucher les légumes. Les découper en dés : 1,5 cm de côté pour le céleri environ, et moitié moins pour la betterave.
Placer dans la sauteuse le beurre et l'huile d'olive et chauffer à feu moyen. Y ajouter les dés de légumes. Couvrir et laisser cuire à feu moyen en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 30 à 40 min). Attention à ce que les légumes n'attachent pas, cela dépend de la qualité de la sauteuse.  
En fin de cuisson, assaisonner et ajouter le thym.
Mélanger et servir chaud. 

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