27 août 2022

Pêche rôtie à la feta

J'avais repéré cette recette dans le magazine Elle, et à l'origine c'était une entrée. J'ai modifié un peu laes ingrédients (j'ai enlevé cébette et miel de la recette originale), et j'ai décidé de présenter ce plat en dessert (ou pré-dessert). L'association des saveurs est surprenante, mais cela fonctionne bien. A essayer.
 
 
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 1 belle pêche pas trop mûre
- 30g de feta (pas trop salée de préférence)
- 6 cerneaux de noix de pécan, coupés en morceaux
- huile de noix
- sumac 
Peler la pêche. La découper en tranches d'environ 1.5 cm d'épaisseur. Placer les tranches dans deux petits plats allant au four.
Faire cuire les morceaux de pêche (th6/180°C° pendant 12 min.
A la sortie du four, arroser d'un filet d'huile de noix, disposer les morceaux de noix de pécan et des dés de feta et ajouter une pincée de sumac.
Laisser refroidir 2-3 minutes avant de déguster.

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