14 sept. 2022

Crumble de poire et mirabelles

Le crumble est un dessert simple que l'on peut adapter avec les fruits de toutes les saisons. Ici j'ai associé poire guyot et mirabelles. J'ai ajouté à la pâte des petits morceaux de noisette pour accentuer le croquant, et parce que la noisette se marie bien à la mirabelle. Un dessert inratable et qui fait toujours plaisir.


Ingrédients (pour 2 parts)
- 1 poire
- 10 mirabelles
- 30g de farine
- 15g de poudre d'amande
- 30g de beurre froid
- 15g de sucre rapadura
- 1 poignée de noisettes, grossièrement hachées
Laver et sécher les mirabelles. Les ouvrir en deux et retirer le noyau. Eplucher la poire, retirer le coeur et la couper en gros morceaux.
Placer les fruits dans un plat allant au four (j'ai utilisé un petit moule en Pyrex).
 
Dans un bol, placer tous les autres ingrédients. Les amalgamer du bout des doigts, ajouter les morceaux de noisette à la fin.

Répartir la pâte sur les fruits.
Cuire au four (th6/180°C) pendant 15-20 min (surveiller la fin de la cuisson, suivant le four). Le dessus doit être doré.
 
Déguster tiède, à température ambiante, ou froid après passage au réfrigérateur. 



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