Dans cette recette, j'ai repris l'idée d'une cuisson express des courgettes au micro-ondes (comme dans le houmous de courgette) pour réaliser une soupe d'été, parfumée à l'oseille pour apporter un peu d'acidité. Cette soupe peut se manger froide (après réfrigération, donc la préparer à l'avance) mais également tiède à la sortie du mixer - ce que j'ai trouvé excellent car la réfrigération affadit les saveurs subtiles de cette soupe.
Ingrédients (pour 2 parts)
- 2 courgettes vertes (environ 300-350g de courgettes crues)
- 15g de feuilles d'oseille
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Laver
les courgettes, enlever les extrémités. Les découper en trois morceaux et
les placer dans un grand saladier. Recouvrir d'un film micro-ondes et
cuire au micro-ondes à pleine puissance pendant 4 min.
Mettre
les morceaux de courgettes dans le bol du mixer (j'ai utilisé mon blender Vitamix).
Ajouter les autres ingrédients. Saler, poivrer. Mixer pour obtenir une
préparation homogène.
Déguster à la sortie du mixer (la soupe sera tiède), ou réserver au frais jusqu'au moment de servir.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire