28 juin 2024

Sauce verte à l'oeuf mollet

Cette recette est inspirée d'une sauce que j'ai vue les candidats de "Top Chef" faire à de nombreuses reprises, mais sans trouver la recette précise. J'ai donc tenté de la recréer, et cela fonctionne plutôt bien. Il s'agit d'utiliser un oeuf mollet comme base et de le mixer avec des herbes fraîches et de l'huile d'olive. Parfait pour accompagner des légumes rôtis.


Ingrédients (pour un petit bol)
- 1 oeuf extra-frais
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 bouquet de coriandre (ou autre herbe selon son goût : cerfeuil, ciboulette...)
- quelques brins de menthe
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- citron
Faire cuire l'oeuf dans de l'eau bouillante pendant 6 min, afin d'obtenir un oeuf mollet. Laisser refroidir.
Laver les herbes et les sécher.
 
Ecaler l'oeuf, le placer dans le bol du mixer (j'ai utilisé un mixer plongeant, mais un blender serait plus approprié pour une sauce plus fine).
Ajouter l'huile et les herbes dans le bol, et mixer pour obtenir une préparation homogène. Si la préparation est trop épaisse, ajouter un peu d'huile.
Goûter et ajouter du jus de citron au goût, et assaisonner.
 
Conserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

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