Le butternut est une courge qui se prête à toutes sortes de préparation grâce à sa texture assez ferme. Ici j'en ai fait des tagliatelles en utilisant un coupe-lanière. A défaut, on pourra simplement se servir d'un bon épluche-légume pour faire les lanières. Cette recette est simplissime et fera un belle entrée vegan ou végétarienne (si l'on rajoute du fromage râpé).
Ingrédients(pour 2 personnes)
- 1 petit butternut
- une poignée de graines de courge
- purée de basilic ou pesto
- huile d'olive
- facultatif : fromage râpé type parmesan ou pecorino
Couper le "tronc" du butternut. Garder la partie bombée pour une autre recette (une soupe par exemple).
Eplucher le butternut. Découper des lanières. Re-découper les lanières de manières à obtenir l'épaisseur de tagliatelles.
Placer les tagliatelles de butternut dans un saladier. Arroser d'huile d'olive et mélanger délicatement.
Recouvrir la plaque du four d'un papier cuisson. Y répartir les tagliatelles de butternut, si possible en une seule couche.
Cuire au four (th6/180°C) pendant 10 min environ. Vérifier la cuisson. Les tagliatelles doivent être cuites mais rester ferme.
Servir à la sortie du four avec des petites touches de purée de basilic et parsemer des graines de courge.
Facultatif : saupoudrer de fromage râpé.
Déguster chaud.
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