1 févr. 2025

Galettes de courge à la farine de pois chiche

J'ai improvisé cette recette pour utiliser un reste de purée de potimarron. Pour faire des galettes sans gluten et sans oeuf, j'ai utilisé de la farine de pois chiche ce qui donne une texture suffisamment ferme. J'ai ajouté des graines pour apporter du croquant et des protéines. J'ai cuit mes galettes au four, ce qui permet d'obtenir de belles galettes facilement. Pour une version vegan, on omettra le fromage râpé. Avec une salade verte ou une soupe, ces galettes sont parfaites pour un dîner léger.
 

Ingrédients 
- 150 g de purée de potimarron (ou autre courge)
- 4 cuillères à soupe de farine de pois chiche
- 2 cuillères à soupe de graines de courge (ou des noisettes concassées)
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame (ou graines de tournesol)
- facultatif : 3 cuillères à soupe de fromage râpé 
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Sur la plaque du four recouverte d'un papier cuisson, former des petites galettes avec une grosse cuillère à soupe de pâte par galette.
Cuire au four (th7, 200°C) pendant 15-20 min environ (surveiller la cuisson).  
Déguster chaud.

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