Pour ces biscuits apéritifs, j'ai repris ma recette de canistrelli salés, mais j'ai préparé des biscuits assez fins et croquants. Je les ai parfumés avec du thym (on pourra aussi utiliser de l'origan ou du romarin), et j'ai ajouté du pecorino râpé ce qui apporte beaucoup de gourmandise. On sent bien la saveur de la châtaigne, et ces petits biscuits sont vraiment addictifs.
Ingrédients
- 90 g de farine de blé
- 45 g de farine de châtaigne
- 90 g de farine de blé
- 45 g de farine de châtaigne
- 25g de pecorino râpé (ou parmesan)
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire (ou levure chimique)
- 1 cuillère à café de thym séché
- 30g d'huile d'olive
- 40 ml d'eau
Dans un saladier, mélanger les farines, le bicarbonate, le fromage râpé et le thym. Former un puits au centre et verser l'huile d'olive et l'eau. Mélanger avec une fourchette jusqu'à obtenir une pâte homogène. Pétrir à la main pour former une boule lisse, sans trop travailler la pâte. Si besoin, ajouter un peu de farine ou d'eau.
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire (ou levure chimique)
- 1 cuillère à café de thym séché
- 30g d'huile d'olive
- 40 ml d'eau
Dans un saladier, mélanger les farines, le bicarbonate, le fromage râpé et le thym. Former un puits au centre et verser l'huile d'olive et l'eau. Mélanger avec une fourchette jusqu'à obtenir une pâte homogène. Pétrir à la main pour former une boule lisse, sans trop travailler la pâte. Si besoin, ajouter un peu de farine ou d'eau.
Aplatir la boule de pâte sur un plan de travail avec un rouleau à pâtisserie. L'épaisseur de la pâte doit être d'environ 0.5 cm. Découper des losanges avec un couteau.
Placer
les biscuits sur une plaque (recouverte d'un papier cuisson) et cuire
au four (th6/180°C) pendant 12-15 min. Surveiller la cuisson, les biscuits doivent être dorés.
Laisser refroidir avant de
déguster.
Conserver quelques jours dans une boîte en fer.
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