19 avr. 2025

Seiche en friture à la farine de pois chiche

Ayant fait l'acquisition d'une petite friteuse, je teste des recettes de fritures. Ici, j'ai réalisé une friture de seiche très simple, en utilisant un mélange de farine de blé et de pois chiche selon une recette typique de tapas espagnols. J'ai acheté une seiche entière que j'ai ensuite découpée, mais on pourra faire la même recette avec des anneaux d'encornets. A déguster chaud avec un filet de citron et une salade de crudités.
 

 Ingrédients
- 1 seiche (nettoyée par le poissonier), découpée en morceaux
- 2 cuillères à soupe de farine de blé
- 2 cuillères à soupe de farine de pois chiche
- huile de friture
- pour servir : un demi-citron 
Sécher les morceaux de seiche avec du papier absorbant.
Dans une assiette creuse, mélanger les deux farines. Y rouler les morceaux de seiche pour qu'ils soient bien recouverts de tous les côtés.
Faire chauffer la friteuse à 180°C.
Plonger les morceaux dans l'huile de friture (en plusieurs fois selon la quantité). Laisser cuire jusqu'à une belle coloration dorée (environ 3-4 min). Egoutter. Enlever l'excédent d'huile avec du papier absorbant.
Déguster chaud.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire