Pour varier mes recettes d'asperges vertes, j'ai voulu les faire paner. J'ai repris ma recette de chou-fleur pané au four, avec une panure sans oeuf à base de Mycryo (poudre de beurre de cacao très fine). J'ai ajouté du pecorino râpé pour la gourmandise, mais en omettant le fromage on pourra rendre la panure vegan. C'est une recette simple et rapide pour profiter du goût subtil des asperges vertes.
Ingrédients
- une douzaine d'asperges vertes
Pour la panure
- 4 cuillères à soupe de chapelure fine
- 2 cuillères à soupe rases de Mycryo
- 20g de fromage râpé très finement (pecorino pour moi)
Pour la pâte à paner
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de fécule (mais ou pomme de terre)
- 4 cuillères à soupe d'eau
Retirer la base de chaque asperge.
Dans une assiette creuse, mélanger farine, fécule et eau. On doit obtenir une pâte un peu collante.
Dans une autre assiette creuse, mélanger tous les ingrédients de la panure.
Placer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
Pour
chaque asperge, tremper dans la pâte de chaque côté puis
placer dans l'assiette de chapelure et faire adhérer la panure de chaque
côté. Placer sur la plaque du four.
Recommencer jusqu'à épuisement.
Faire
cuire au four préchauffé (th6/180°C) pendant 20 min environ, surveiller la fin
de cuisson, les asperges doivent être dorées mais pas brûlées.
Déguster chaud.
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