Après la recette de steak vegan à base de champignons et noix, ici j'ai réalisé des galettes à partir de purée de soja jaune. J'avais acheté du soja jaune pour faire du houmous, mais j'ai trouvé que cette purée protéinée se prêtait bien à la réalisation de galettes que j'ai fait cuire au four pour plus de facilité. Ces galettes sont très bonnes et peuvent également se congeler.
Ingrédients
- 15g de graines de lin moulues
- 120g de noix concassées et graines (noix du Brésil, noix de cajou, graines de tournesol)
- 150g de purée de soja jaune dépelliculé
- 1 cuillère à soupe de sauce tamari
- 2 carottes
- 1 oignon ou 1 poireau
- herbes ou épices (j'ai utilisé thym et romarin séchés)
Faire tremper les graines de soja jaunes dépelliculées toute la nuit. Egoutter et rincer. Faire cuire les graines dans un grand volume d'eau à petits bouillons pendant 45-60 min (selon les instructions du paquet). Egoutter. Mixer pour obtenir une purée (ajouter un demi-verre d'eau pour obtenir une texture souple).
Râper les carottes et hacher finement l'oignon (ou le poireau).
Placer
les légumes dans une sauteuse avec 2
cuillères à soupe d'huile d'olive et faire cuire à feu moyen en remuant
de temps en temps, pour que les légumes soient bien tendres (environ
10-15 min).
Mélanger
ensuite les légumes cuits aux noix concassées, ajouter les autres
ingrédients. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Si l'ensemble est
trop sec, ajouter une ou deux cuillères à soupe d'eau.
Recouvrir
la plaque du four avec du papier cuisson. Réaliser des galettes en étalant deux cuillères de
pâte dans une forme ronde.
Faire cuire au four (th6/180°C) pendant 20 minutes environ.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire