20 oct. 2011

Mousse de banane à l'agar-agar

Une recette très simple à réaliser, pour un dessert léger et vite fait. Il est essentiel d'utiliser des bananes bien mûres pour obtenir une saveur plus prononcée.


Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 banane bien mûre
- 100 mL de lait d'amande
- 1/2 g d'agar-agar




Diluer l'agar-agar dans le lait d'amande et porter à ébullition. Laisser bouillir 30 secondes. Dans un récipient ou le bol d'un mixer, disposer la banane coupée en quatre morceaux. Verser le lait d'amande sur la banane et mixer finement. Quand la préparation est homogène, verser dans deux verres ou récipients. Laisser prendre au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

3 commentaires:

  1. Je ne suis pas fan des consistance mousse, mais avec de la banane, je pourrais me laisser tenter...

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  2. Pour être honnête, ça n'a pas la consistance d'une mousse classique. C'est plutôt entre la panna cotta et la mousse. Il faut tenter. Et puis c'est une très bonne façon d'utiliser une banane trop mûre... :-)

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