29 janv. 2012

Brownies à la purée d'amande

Au gré de mes pérégrinations sur internet, je suis tombée chez Dame Bio sur une recette de Brownies où le beurre était remplacé par... de la purée d'amande bien sûr ! Il a donc fallu que je teste (j'ai légèrement modifié la recette), et résultat : c'est excellent. Un vrai bon brownie, encore meilleur le lendemain, si vous avez le courage de résister.




Ingrédients (pour 6 personnes)
- 2 oeufs
- 100g de sucre
- 60g de farine
- 80g de purée d'amande
- 70g de poudre d'amande
- 200g de chocolat à pâtisser
- 40g d'eau
- 20g d'huile d'olive
- 60g de noix


Couper les noix en gros morceaux. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Fouetter dans un récipient les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter farine, poudre d'amande et noix et mélanger. Dans un autre récipient, mélanger la purée d'amande et l'huile d'olive. Ajouter le chocolat fondu puis l'eau. Mélanger les deux préparations. On obtient une pâte épaisse. Répartir dans un moule et cuire au four (th7, 200°C) environ 20 min.


Laisser refroidir avant de déguster. 

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