1 mars 2012

Sablés cacao-noix de macadamia

Des sablés gourmands très faciles à faire. La saveur beurrée de la noix de macadamia se marie parfaitement à celle du cacao. Idéal pour le goûter.


Ingrédients :
- 180g de farine
- 30g de cacao en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- noix de macadamia
- 150g de beurre mou
- 100g de sucre



Battre le beurre et le sucre pour obtenir une texture de crème. A part, mélanger la farine, le cacao et la levure. Ajouter les ingrédients secs à la crème au beurre. Bien mélanger pour former une pâte homogène. Rouler la pâte en un gros boudin. Emballer dans du papier film et mettre au frigo 1 heure. 
Découper le boudin en tranches épaisses (environ 2 cm) et régulières. Placer les sablés sur la plaque de cuisson (recouverte de papier sulfurisé). Enfoncer délicatement une noix de macadamia au centre de chaque sablé. Cuire au four (th6, 180°C) environ 10 minutes. Laisser les sablés refroidir. 
Les sablés se gardent parfaitement une bonne semaine dans une boîte en fer.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire