3 mai 2012

Fondant au chocolat et crème avocat-banane

Voilà un dessert facile et rapide à réaliser, et qui pourtant est parfait pour épater vos amis  lors d'un dîner. Le secret est bien maîtriser son four pour obtenir la cuisson parfaite du fondant au chocolat. Le mieux est de faire un essai (l'intérieur du fondant doit rester moelleux à coulant selon son goût). Mon autre astuce est d'utiliser des moules individuels en silicone, le démoulage en est grandement facilité car le fondant est fragile. L'association avec la crème avocat-banane apporte de la fraîcheur au dessert, ainsi qu'une touche d'originalité.


Ingrédients (pour 4 personnes)
Pour le fondant au chocolat:
- 100g de chocolat noir à pâtisser
- 90g de beurre
- 2 oeufs
Pour la crème d'avocat:
- 1 avocat mûr à point
- 1 banane bien mûre
- 1 citron vert



Préparer la crème d'avocat : mixer finement la banane et la pulpe d'avocat. Ajouter le jus de citron vert. Mélanger et réserver au réfrigérateur.


Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Fouetter les oeufs avec le sucre. Quand le chocolat est fondu, mélanger les deux préparations. Répartir dans des moules individuels et cuire au four (th7/200°C) pendant 8 à 10 minutes (selon le coulant désiré).


A la sortie du four, démouler les fondants (attention, c'est chaud !) et dresser avec la crème d'avocat.

2 commentaires:

  1. Surprenante cette crème avocat-banane, mais je suis sûre qu'elle est délicieuse !

    RépondreSupprimer
  2. la crème avocat banane m'intrigue ... j'y goûterais bien volontiers

    RépondreSupprimer