22 juin 2012

Mini-cakes de lentilles corail à la coriandre

Voici une recette végétarienne que j'ai servi pour un buffet (à cet effet, le format mini-cakes est idéal), mais accompagné d'une salade ou de crudités, ce plat peut constituer un repas complet. J'ai utilisé deux éléments différents de la coriandre : les feuilles et les graines, pour plus de goût. 


Ingrédients (pour 9 mini-cakes)
- 150g de lentilles corail
- 50g de feta de brebis
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1/2 cuillère à café de graines de coriandre (à défaut des graines de coriandre moulues)
- 50g de pain rassis (à défaut du pain de mie)



Faire cuire les lentilles corail (selon les instructions du paquet), égoutter et laisser refroidir. Réduire le pain en miettes. Laver et hâcher finement la coriandre. 
Mélanger les lentilles, le pain et la coriandre. Ajouter les graines de coriandre pilées.  Découper la feta en petits morceaux. Ajouter la feta à la pâte et mélanger délicatement.
Mettre la pâte dans des moules (pour ma part, des moules à mini-cakes en silicone, mais des moules à muffins feront aussi l'affaire).
Cuire au four (th6/180°C) pendant 15-20 min. Le dessus doit être légèrement doré.
Déguster chaud.

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