22 janv. 2013

Velouté de potimarron au safran - CulinoVersions Cuisine Légère

Voici une recette légère de saison, avec laquelle je participe au CulinoVersions du mois de janvier. Le safran réhausse subtilement la saveur du potimarron. Le safran intensifie également la couleur de la soupe, qui en devient presque dorée ! Il ne faut pas faire bouillir les pistils de safran au risque de leur faire perdre leur saveur, c'est pourquoi j'ai ajouté le safran en toute fin de cuisson.

Ingrédients (pour 3-4 personnes)
- 1 potimarron de taille moyenne
- 1 carotte
- 7 pistils de safran


Faire bouillir l'équivalent d'un verre d'eau. Placer les pistils de safran dans un récipient et les recouvrir de l'eau chaude. Couvrir et laisser infuser 4 heures minimum.
Eplucher le potimarron et enlever les graines. Découper le potimarron en morceaux de taille similaire. Peler la carotte et la détailler en grosses rondelles.
Placer les légumes dans une grande casserole et recouvrir d'eau à hauteur. Faire cuire à petit bouillon jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 20 min). Hors du feu ajouter l'eau safranée. Mixer la soupe et rectifier l'assaisonnement. 
Servir chaud.

1 commentaire:

  1. un velouté dès plus agréable en cette saison !!!
    recette validée pour Culino Versions :-) bisous :*

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