30 juin 2013

Mi-cuit au chocolat sans beurre à la purée d'amande

Après avoir vu le mi-cuit au chocolat et à la purée de noisettes sur le blog de la compagnie sans gluten, j'ai voulu tester un mi-cuit au chocolat à la purée d'amande (on ne se refait pas). J'ai donc légèrement modifié la recette. On obtient un mi-cuit excellent, et sans beurre ! Je l'ai servi avec de la glace à la banane.

Ingrédients (pour 6 personnes)

-4 oeufs
-150 gr de chocolat noir à pâtisser
-80 g de purée d'amande
-90 g de sucre 
-2 cuillères à soupe de farine 

Faire fondre le chocolat avec la purée d'amande au bain-marie.
Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre, ajouter la farine, puis peu à peu le mélange chocolat-purée d'amande.
Verser dans des petits moules individuels (en silicone pour moi). Ne pas trop les remplir car les gâteaux gonflent à la cuisson.
Cuire au four (240°C/th8) pendant 10 minutes. Laisser refroidir 5 minutes hors du four avant de servir.

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