20 juil. 2013

Cake magret, pomme et roquette - CulinoVersion

C'est l'été, le cake salé est l'élément idéal d'un buffet, ou un pique-nique au soleil. C'est justement le thème du CulinoVersion du mois de juillet. Voici donc ma participation au thème "pique-nique" : un cake salé au magret fumé, roquette, pomme et noisettes. 


Ingrédients
- 100g de roquette
- 90g de magret fumé en tranches
- 2 cuillères à soupe de noisettes en gros morceaux
- 1/2 pomme
- 1 sachet de levure chimique
- 170g de farine
- 3 oeufs
- 100mL d'huile d'olive
- 100mL de lait végétal


Laver et essorer la roquette, couper grossièrement aux ciseaux. Enlever la peau des morceaux de magret. Détailler la demi-pomme en fines tranches.

Mélanger farine et levure, ajouter les oeufs, l'huile d'olive et le lait végétal. Bien mélanger. Ajouter le magret, les noisettes, la roquette et la pomme.

Verser la pâte dans un moule à cake graissé. Cuire au four (th6/180°C) pendant 45-50 min. Laisser refroidir. 

3 commentaires:

  1. Il est superbement appétissant ce cake et toute cette verdure appelle à la fraicheur !! Participation validée pour Culino Versions.
    Natly

    RépondreSupprimer
  2. voilà un cake aux saveurs originales et diététiquement intéressant : bon pour le sac à dos de randonnée !

    RépondreSupprimer