Le clafoutis à la cerise est un classique des desserts d'été. Pour varier un peu, j'ai y ajouté du thé vert matcha, dont la saveur se marie bien à celle de la cerise. Sans compter que l'association des couleurs vert et rouge est du plus bel effet.
Ingrédients (pour 4 à 6 parts):
- 2 gros oeufs
- 80g de sucre
- 40g de Maïzena
- 30g de farine
- une vingtaine de cerises environ (selon votre goût)
- 400mL de lait végétal (lait d'amande pour moi)
- 2 cuillères à café de thé vert matcha en poudre
Battre le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajouter la Maïzena et la farine. Mélanger. Ajouter le matcha et bien mélanger. Enfin, ajouter le lait végétal, la pâte doit être homogène.
Graisser un plat allant au four. Laver les cerises, les placer au fond du plat.
Recouvrir les cerises avec la pâte.
Cuire au four (th6/180°C) pendant 35 minutes environ.
Laisser refroidir avant de déguster.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire