3 nov. 2013

Carpaccio de betterave chioggia à l'huile de noisette

Voici une entrée très simple à réaliser et qui sera du plus bel effet sur votre table : un carpaccio de betterave chioggia. Ce sont des betteraves roses à l'extérieur et striées blanches et roses à l'intérieur. Pour réaliser le carpaccio, j'ai utilisé une mandoline afin de réaliser des tranches très fines et régulières. Pour l'assaisonnement, j'ai choisi un mélange d'huile de noisette et de vinaigre balsamique, appliqué avec un pinceau de cuisine. C'est une entrée originale et de saison. 

Ingrédients
- betterave chioggia
- huile de noisette
- vinaigre balsamique

Eplucher la betterave. Découper de fines tranches (environ 2mm d'épaisseur) à la mandoline (ou avec un couteau bien aiguisé).
Mélanger dans un bol 1 cuillère à soupe d'huile de noisette et 1 cuillère à café de vinaigre balsamique.
Sur une assiette ou un plat de service, disposer une couche de tranches de betterave. Avec un pinceau de cuisine, badigeonner légèrement les tranches avec la vinaigrette. Recouvrir d'une couche de betterave, appliquer la vinaigrette au pinceau. Recommencer jusqu'à épuisement de la betterave.
Servir rapidement. 

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