11 oct. 2014

Glace au sésame noir


Sur la base de ma recette de glace à la pistache sans oeuf, j'ai réalisé une glace au sésame noir, en remplaçant simplement la pâte de pistache par de la purée de sésame noir. Une glace sans oeuf et sans produit laitier, mais néanmoins onctueuse en bouche. Un régal avec un gâteau au chocolat !

Ingrédients
- 500 mL de lait de riz
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 65g de sucre
- 60g de purée de sésame noir
- 25g de glucose en poudre

Dans une casserole, mélanger le sucre, le glucose et la Maïzena. Ajouter le lait de riz et bien mélanger pour dissoudre tous les ingrédients. Faire chauffer en remuant régulièrement avec un fouet, après le début de l'ébullition laisser chauffer 10 secondes en remuant constamment, puis retirer du feu. Ajouter la purée de sésame noir et bien mélanger. Laisser refroidir la préparation à température ambiante, puis au réfrigérateur.  Faire prendre en sorbetière.

Sortir la glace du congélateur 10 min avant de servir.

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