1 déc. 2015

Soupe au persil tubéreux et gingembre

Le persil tubéreux, ou racine de persil, est un de ces légumes anciens que j'aime utiliser l'hiver pour des soupes originales (voir la soupe potimarron-persil tubéreux et la soupe poire-persil tubéreux). Ici, je l'ai associé au gingembre pour une soupe pleine de saveur. 

Ingrédients
- 3 persils tubéreux (racine de persil)
- 1 grosse pomme de terre à chair farineuse (type Bintje ou Victoria)
- 1 petit panais
- 1 petite carotte
- 1 morceau de gingembre frais d'environ 2 cm de large

Peler le gingembre et le couper en petits morceaux. 
Peler les perils tubéreux, pomme de terre, panais, carotte. Les couper en morceaux et les placer dans une grande casserole. Ajouter le gingembre en morceaux. Recouvrir d'eau à hauteur.
Porter à ébullition et cuire à petit bouillon pendant 20 min environ (les légumes doivent être tendres). Mixer la soupe, goûter et assaisonner.
Servir chaud.

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