Ingrédients (pour une vingtaine de cookies)
- 300g de farine blanche de grand épeautre (ou de la farine de blé)
- 80g de sucre intégral (avec du sucre classique, utiliser 120g)
- 120g de beurre à température ambiante (ou purée d'amande pour une version vegan)
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable (ou miel)
- 1 sachet de levure chimique
- facultatif : vanille liquide
- 3 cuillères à soupe de pépites de chocolat
- 30g de flocons de châtaigne
Dans une casserole, mettre les flocons de châtaigne avec 150mL d'eau. Porter à ébullition et cuire 10 min en remuant de temps en temps. Mixer la préparation pour obtenir une purée.
Battre le beurre coupé en petits dés et le sucre jusqu'à obtenir une consistance de crème (j'utilise mon robot pâtissier). Ajouter la purée de châtaigne, le sirop d'érable et un trait de vanille liquide. Mélanger. Ajouter ensuite la farine et la levure. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. Incorporer enfin les pépites de chocolat.
Disposer des petits tas de pâte sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé ou sur un tapis de cuisson en silicone. Faire cuire les cookies au four (th6/180°C) pendant 12 minutes environ (surveillez la cuisson, le pourtour des cookies doit être légèrement doré). Laisser refroidir les cookies sur une grille.
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