28 janv. 2016

Crêpes (vegan)

Pour continuer dans ma série "recettes de crêpes", voici une recette de crêpes sans oeuf et sans lait (des crêpes vegan). J'ai suivi la recette de Mlle Pigut. Je dois dire que le résultat est bluffant, on obtient de très bonnes crêpes, sans utiliser aucun ingrédient "spécial", juste de la farine de blé et du lait végétal. Waouh. 

Ingrédients
- 250g de farine de blé
- 400 mL de lait végétal (lait d'amande ou d'avoine)
- 1 pincée de sel

Placer la farine dans un saladier avec le sel. Verser le lait tout en remuant avec un fouet. Mélanger avec le fouet, la pâte doit être homogène.
Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 1 ou 2 heures (c'est important).
Cuire dans une crêpière légèrement graissée sur feu moyen.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire