17 févr. 2016

Soupe au céleri-rave, butternut, panais et persil

Cela fait longtemps que je n'ai pas posté de recette de soupe, car je fais presque toujours les mêmes ! Voici une innovation : la soupe céleri-rave, potiron (butternut en l'occurrence), panais et persil. C'est une recette simple, mais néanmoins délicieuse.


Ingrédients (pour 4 à 6 parts)
- 1 quart de céleri-rave
- 2 panais de taille moyenne
- 500g environ de courge butternut
- la moitié d'un bouquet de persil plat

 Eplucher les légumes. Les découper en petits morceaux.
Placer tous les morceaux de légumes dans une grande casserole. Recouvrir d'eau à hauteur. Faire cuire à petits bouillons jusqu'à ce que les légumes soient cuits (environ 15-20 min, selon la taille des morceaux). Ajouter le persil lavé (je mets les feuilles et une partie des tiges). Cuire encore 2 minutes, le temps de cuire le persil.
Mixer la soupe et assaisonner.
Servir chaud.

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