27 août 2016

Guacamole

Je ne suis jamais allée au Mexique, mais j'ai mangé du très bon guacamole dans des restaurants mexicains aux Etats-Unis. C'est ce souvenir que j'ai voulu reproduire dans cette recette. Le plus important est d'avoir des avocats mûrs à point. Cette recette est très facile à réaliser et est parfaite pour un apéritif ou une entrée avec des tranches de pain ou des tortillas.

Ingrédients (pour 3-4 personnes en apéritif) 
- 2 avocats mûrs à point
- 1/2 citron
- 1 petite tomate mûre à point
- 1 grosse cuillère à soupe de feuilles de coriandre fraîche

Enlever la peau et le noyau des avocats. Couper en gros morceaux et placer la chair d'avocat dans un bol. Ajouter le jus du demi-citron. Ecraser à la fourchette jusqu'à obtenir une purée homogène (ne pas utiliser de mixer car cela serait moins bon).
Peler la tomate, enlever les graines. Couper la chair de tomate en très petits morceaux. Saler les morceaux de tomate avec une grosse pincée de sel, et laisser dégorger 5-10 minutes. Egoutter si nécessaire.
Hacher les feuilles de coriandre.
Ajouter la tomate et la coriandre à la purée d'avocat. Mélanger délicatement. Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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